«Салават Юлаев» на старте

Через несколько дней начнётся борьба за главный трофей сезона. Сегодня руководство уфимского клуба провело предсезонную конференцию. Какие задачи руководство поставило перед клубом и будут ли привлекать молодых и перспективных?


Александр Курносов четко обозначил цель на нынешний 12 сезон. Сейчас в межсезонье клуб из Башкортостана подготавливал игру в разных сочетаниях, отрабатывая перспективные варианты действия в большинстве и в меньшинстве. Предсезонные тренировочные игры - это время когда идёт большая кропотливая черновая работа по всем направлениям. Цель главного тренера, чтобы игроки были в хорошей физической форме. Важно также наладить взаимодействие игроков между собой. Успехи придут позже в матчах чемпионата и плей-офф.

«По предсезонке то, что хотели, увидели. Естественно, надо работать и идти вперёд, нужно уже выходить в сезон и по сезону добавлять», - говорит главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгина.


Цулыгин доволен и молодыми хоккеистами. По его словам, перспективная молодежь потихоньку находит общий язык с партнерами по команде. Несмотря на большую конкуренцию в составе, спортсмены из «Толпара» и «Тороса» смогут получить шанс в главной команде.

«Эти шансы имеют там все игроки, которые выступали. Многое нам дали, мы увидели других игроков в деле с командами КХЛ. Кого-то конкретно я выделять не буду, но общая картинка у нас есть и точечные замены по ходу сезона нужны будут, то есть мы знаем, кого на какую позицию игроков можно взять», - комментирует главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгина.


На встрече с журналистами представители СМИ затронули тему третьей игровой формы с обновленной эмблемой клуба. Напомним, игровой свитер презентовали в день болельщика. Александр Курносов поделился секретом, что спортивный клуб уже в ближайшее время выступит в альтернативной форме.

«Пока мы не приняли решение о том, что логотип будет изменён. Мы работаем с разными дизайнерами по этому вопросу. В этом году альтернативная форма выйдет ребрендинговым логотипом, так скажем», - сказал генеральный директор АНО ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов.


Сейчас команда сформирована полностью. Клуб укомплектован еще в межсезонье. Василий Чижов поставил жирную точку в теме с иностранными игроками.


«Тренерским штабом все обсудили. Были мысли по этому поводу и были предложения от агентов по этому поводу, но мы подчитали, что быть такому варианту, как в прошлом году, то есть 5 легионеров», - заявил спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов.


Новый 12 сезон КХЛ стартует 1 сентября. Всего в регулярном Чемпионата каждый коллектив сыграет по 62 матча. «Салават Юлаева» свой поход за кубком начнёт на китайской земле. 3 сентября юлаевцы проведут свою первую игру на выезде против Куньлунь Ред Стара.

Нияз Фатыхов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер