Прошел открытый Кубок Уфы по плаванию

Летом 2019 года в Уфе пройдут Международные детские игры. Одна из дисциплин – плавание. За год до значимых спортивных событий мирового масштаба, в тренерском штабе определяют боевой состав, способный конкурировать с ведущими пловцами планеты. Открытый Кубок Уфы по плаванию – отличная возможность просмотреть резер.

В соревнованиях приняли участие пловцы из 6 городов. Помимо самой Уфы, это Белебей, Стерлитамак, Кушнаренково, Чишмы и Кумертау. Кубок города по плаванию проводят не только с целью создания конкурентной среды среди спортсменов разных возрастных категорий, но и для оценки показателей младших и средних групп по итогам сезона

«Эти соревнования были возрождены по инициативе городской федерации и тренерского состава. Они проводятся  с 1993 года», - говорит главный судья соревнований, старший тренер СШОР №18 Вячеслав Невзоров.

Софья Григорьева – одна из самых мастеровитых спортсменок на этом турнире. Спортсменка, представляющая спортшколу олимпийского резерва №18 – обладательница заветной бронзы на международных соревнованиях по плаванию "Кубок Золотого Кольца" в Анапе.

Уже через год Уфа примет Международные Детские Игры – соревнования, проводимые под эгидой Международного Олимпийского Комитета среди детей 12-15 лет. На них будут представлены и пловцы, поэтому перед будущими участниками игр ставятся серьезные задачи.

«Задача спортсменов Уфы достаточно высока: побороться за медали. В этом возрасте дети уже показывают очень хорошие, высокие результаты и нашим спортсменам придется конкурировать с мировыми звездами в этом возрасте», - комментирует директор МБУ "СШОР №18" Венер Абзалов.

Тренеры определяются с кандидатами на игры, в том числе, опираясь на результаты подобных городских турниров. В команде должно быть 4 мальчика и 4 девочки, но в Уфе пока готовят пловцов в два раза больше и даже с запасом, в сборную попадут лишь самые достойные.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

Айнур Шаймарданов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице