Основному и молодежному составам ФК "Уфа" удался старт сезона


    Старт сезона удался как основному составу футбольного клуба "Уфа", так и молодежному. Игроки и тренеры объясняют, в чем секрет успеха, а также делятся познаниями о грядущем сопернике "Ахмате" из Грозного, с которым встретятся завтра.


Хоть победа с "Уралом" и была упущена на последних минутах, но для футбольного клуба "Уфа" старт этого чемпионата остается самым успешным в истории - на протяжении трех туров "горожане" еще не уступали, а с учетом прошлого сезона серия без поражений насчитывает 6 матчей.

«Мы не проиграли еще, мы хорошо закончили прошлый сезон, нельзя сбавлять планку, нужно еще лучше показывать результат», - говорит нападающий ФК «Уфа» Вячеслав Кротов.


В начале чемпионата команда Сергея Семака встречается в основном с равными себе по классу, а из лидеров успела сыграть только с московским "Спартаком". Зато осенью уфимцы пройдут испытание остальными топ-клубами. Игорь Безденежных проблемой это не считает.

«Я думаю особо не имеет значения, рано или поздно со всеми придется играть. Сейчас мы вкатились в сезон с теми соперниками, которые были с нами рядом в турнирной таблице»,  - комментирует полузащитник ФК «Уфа» Игорь Безденежных.


Встреча с "Ахматом" обещает стать непростой, все-таки это один из лидеров чемпионата страны. Игроки "Уфы" также высоко оценивают грозненцев.

Старт сезона удался и для молодежного состава футбольного клуба "Уфа". Команда заметно преобразилась и из аутсайдера чемпионата превратилась в лидера. У команды Альберта Лукманова стопроцентный результат после трех матчей.

«Мы готовились, надеялись, верили, что начнем удачно. Да, может быть для многих такое начало удивительно, все еще впереди и говорить чем-то еще рано. Это - работа, кропотливая работа ребят в течение года. Мы притирались, мы понимали, что нужно делать и что-то начинаем воплощать в жизнь», - рассказывает главный тренер команды «Уфа-Молодежная» Альберт Лукманов.


По сравнению с прошлым сезоном состав команды почти не изменился. Данила Емельянов считает этот фактор одним из главных.

«Коллектив у нас слаженный, как никто не ушел, так никто и не пришел практически, у нас ребята дружные, все друг друга знают, все друг с другом охотно играют. Мне кажется, когда ты много тренируешься, это дает свои плоды, и тренер наш Альберт Минегалеевич Лукманов знает это как свои пять пальцев. Мы работали. Работа дает свои плоды», - заявил полузащитник команды «Уфа-Молодежная» Данила Емельянов.


Молодежные составы «Уфы» и «Ахмата» сыграют завтра в 12 часов по уфимскому времени, а матч главных команд состоится в этот же день, начало в 17 часов.

Иван Уральский

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости