Определен обладатель 23-го титула личного Чемпионата Европы

Кто теперь является сильнейшим ледовым гладиатором Старого Света?

Последний старт сезона, международный статус соревнований и приемлемая погода. Благодаря этим факторам трибуны стадиона "Строитель" забиты практически до отказа. Внесли свой вклад в посещаемость и гости из других городов.

Болельщики в последний раз видят стадион в таком виде. Стадион с легендарной историей ожидает реконструкция.

По итогам первого дня соревнований российские гонщики оккупировали пьедестал почета. Но их вторая часть началась с падения Дмитрия Солянникова.

В условиях уменьшения конкуренции Сергей Макаров без особых проблем праздновал итоговую победу.

«Впечатления самые наилучшие, я очень рад, наконец добился этого успеха. У меня было две бронзы и одно серебро. Наконец-то выиграл этот Чемпионат Европы. Ощущения непередаваемые. Все классно, болельщики поддерживают, хоть я и не у себя дома», - говорит чемпион Европы по мотогонкам на льду, чемпион мира в составе сборной России Сергей Макаров.


Уфимец Иван Чичков дебютировал на международных соревнованиях удачно, завоевал серебряную медаль. Мотогонщик благодарит всех, кто его поддерживал.

«Конечно, клуб, Правительство Республики Башкортостан. Оно выделяет деньги. Мы на этом ездим. Хотел бы сказать большое спасибо Николаю Красникову, механикам моим, моему отцу», - рассказывает серебряный призёр Чемпионата Европы Иван Чичков.


Иван недаром упомянул Николая Красникова. Два года назад он после победы на чемпионате Европы отдал свой гонорар на восстановление Чичкова после травмы. Если для Башкортостана сезон ледового спидвея закончен, то у представителей центра технических видов спорта имени Габдрахамана Кадырова впереди ещё старты - два заключительных этапа командного Чемпионата России уже в ближайшие выходные в Тольятти.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице