Михаил Новиков через объектив фотокамеры наблюдает за преображением людей, отбывающих наказание

Вера, надежда и еще раз вера! Вот чем живут многие граждане, попав в места не столь отдаленные. Строительство церкви или мечети на территории тюрьмы для осужденных становится неким искуплением грехов, которые были совершены на воле. Фотограф Михаил Новиков на протяжении 15 лет наблюдает через объектив фотокамеры за преображением людей, которые отбывают наказание. Работ накопилось на целую выставку, увидеть их в эти дни можно в уфимском Конгресс-холле.

Выставку решили организовать в рамках Всероссийского семинара, на который съехались имамы со всех регионов нашей страны. Здесь, в стенах Конгресс-холла, они обсуждают работу с верующими, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. В свободное время каждый желающий имеет возможность через фотографии заглянуть туда, куда зайти по собственной воле не захочет, пожалуй, никто. У Михаила Новикова была и есть такая возможность. Он всегда возвращался на волю не с пустыми руками, а с интересными, жизненными кадрами.

Всего на выставке под говорящим названием "Вернуть потерянные души" представлено 38 фоторабот. Их выставляли и на воле, и различных исправительных учреждениях по всей республике.

На цветных, ярких фото те, кто пришел к вере уже после совершения тяжких преступлений. Отбывая срок, они возводят церкви и мечети для себя и для тех, кто будет здесь после них. Это и запечатлел Михаил Новиков. Один из героев его фото - муфтий Рамиль-Хазрат Насыров. Он уже много лет общается с осуждёнными. Уверен, что любой человек, побывав на такой выставке, вряд ли преступит черту закона.

Михаил Новиков всегда с фотокамерой, она запечатлевает самые интересные моменты жизни. Оттого выставка эта не последняя и в будущем она будет пополняться новыми работами. Они позволяют взглянуть на себя со стороны тем, кто уже попал в места не столь отдаленные. Остальным же напомнит о ценности свободы и о соблюдении закона.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице