Команда Башкирии заняла второе место на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе

На пресс-конференции в информационном агентстве "Башинформ" обсуждали успехи филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан. По итогам одиннадцатых Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе, второй год подряд наша команда занимает второе общекомандное место.

В этом году на юг нашей страны съехались более 5500 человек из 75 регионов, которые разыграли 800 комплектов наград в 22 спортивных дисциплинах. Сборная Республики Башкортостан, представленная 165 участниками, второй год подряд заняла итоговое второе место, завоевав целую россыпь медалей – 46 золотых, 30 серебряных и 40 бронзовых.

«Второе командное место среди 75 регионов. Очень достойное выступление. Уступили только Краснодарскому краю, но так как они организаторы, естественно в количестве они превосходят нас раза в три. А так, обошли в принципе всех основных конкурентов: Московскую область, Москву, Татарстан», - говорит вице-президент РСБИ по РБ, депутат Городского Совета Уфы Александр Соснин.

Башкортостан смог выставить своих спортсменов не во всех 22 аккредитованных видах спорта, некоторые из них в республике не культивируются. А в других дисциплинах ряду федераций пришлось выступить за себя и за того парня. В этом плане отличилась федерация комбат самообороны, представившая республику в комплексном единоборстве, армейском рукопашном бое и всестилевом каратэ.

«В этот раз от федерации самообороны комбат всестилевого каратэ поехала делегация спортсменов из 25 человек. Наши спортсмены готовятся, несмотря на то, что только-только приехали с соревнований, времени на отдых нет, через 10 дней у нас состоится такое серьезное мероприятие», - комментирует руководитель Регионального отделения федерации комбат самообороны Ильдар Абулханов.

Но праздновать некогда – уже на следующей неделе в Уфе с 12 по 14 октября состоится Межрегиональный форум боевых искусств.

«Ориентировочно это более 1000 участников, в рамках форума будет Кубок республики по всестилевому каратэ в разных дисциплинах. Будет также представлен кикбоксинг, ушу, борьба на поясах, еще ряд видов единоборств», - рассказывает вице-президент РСБИ по РБ, депутат Городского Совета Уфы Александр Соснин.

А другим крупным предстоящим событием станут первые Евразийские игры, проведение которых запланировано на середину ноября.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице