На МДИ в Уфе появятся борьба и скалолазание

До Международных детских игр в Уфе остались считанные месяцы. Это время на подготовку тратят не только организаторы, но и атлеты. В этом году в МДИ дебютируют две новые дисциплины - греко-римская борьба и скалолазание. Об уфимских скалолазах и их победных амбициях - следующий материал.

Подъем на скорость - коронная дисциплина Полины Федоровой. В этом году на всероссийских соревнованиях в Петербурге она стала второй. А в Калининграде уже взяла золото. Международные детские игры для Полины станут первыми стартами мирового масштаба. Поэтому и подготовка особенная.  Дебют на планетарных соревнованиях состоится и для Эдуарда Кинзябулатова. Ранее уфимский спортсмен стал вторым на первенстве России в Петербурге.

Всего в сборной выступят 6 атлетов. По три мальчика и девочки. Стоит отметить, что скалолазание в программу МДИ входит впервые. Соревноваться будут атлеты из Австрии, Швейцарии и Словении. Башкортостан представят Уфа и Салават, а также приедут участники из Москвы, Череповца и Надыма. Скала будет установлена в парке Ватан. По словам тренера сборной команды РБ по скалолазанию, Руслана Галикеева высота скалодрома для состязаний будет 15 метров. Также планируется закупка рельефов со специальным покрытием.

На играх в программе будет две дисциплины - это скорость и трудность. Уповают хозяева МДИ именно на скоростной раздел. Но перед международными соревнованиями у ребят впереди состоятся контрольные старты. Это первенство России в Перми и Тюмени. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер