ГК «Уфа-Алиса» готовится к игре, которая состоится в Ижевске

Уфимская "Алиса" первый матч в новом году обидно проиграла. Но гандболистки уже готовятся к следующей игре, которая состоится в Ижевске в понедельник. О состоянии команды и планах "лисиц" в нашем сюжете.

Новогодние каникулы, которых на долю "лисиц" выпало итак крайне мало, продлились недолго, а тренировки начались уже 3 января. Правда, и в праздники позволять себе лишнего гандболистки, как настоящие профессионалы, не стали.

Этот сезон уфимки начали удачно, победа дома и ничья в гостях. А вот дальше стартовый боевой настрой был сбит. "Алиса" не побеждает в 6 последних играх, на это есть сразу ряд объективных причин.

«Одна из первых причин – мы работаем в зале 38 на 19. А все команды чемпионата России работают в хороших залах, единственное у Ставрополя нет на сегодняшний день зала, но на следующий год у них будет аж 4. Сегодня первая тренировка, которая меня порадовала, мы два с половиной часа нормально поработали, но вот вечером опять переходим в короткий зал», - говорит главный тренер ГК "Уфа-Алиса" Игорь Саранец.

Замучили команду и травмы. Сразу четыре игрока основного состава выпали из обоймы. Им на смену пришли совсем молодые, еще не обстрелянные гандболистки. Но перспектива в новичках уже видится радужной.

«Команда с самых первых минут понравилась, очень дружная команда, очень хорошие девочки. У нас теплые отношения, поэтому приняли по самому лучшему классу. Наигровка уже есть, уже какие-то взаимосвязи. Чувствуем друг друга. Потихоньку начинаем сыгрываться», - комментирует правый полусредний ГК "Уфа-Алиса" Анна Мачульская.


Не простому эмоциональному состоянию добавился и сложный календарь. Но следующий матч уфимки обязаны выигрывать, соперник вполне по силам. Тем более что московский «Луч» занимает последнюю строчку в таблице Суперлиги.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости