Генеральный секретарь МДИ прибыл в Уфу

Этим летом Уфа станет местом проведения Международных детских игр. Сотни спортсменов съедутся в столицу Башкортостана со всех континентов мира. Разместить гостей с комфортом, обеспечить свободное передвижение и ликвидировать языковые барьеры, над всеми этими вопросами сейчас работает огромная команда специалистов. Познакомиться с ходом подготовки к мероприятию сегодня в Уфу прибыл генеральный секретарь МДИ Ричард Смит, вместе с ним на объезд объектов отправилась и наша съемочная группа.

Все будет также как на взрослых олимпийских играх, только спортсменам от 12 до 15 лет. Уфа уже принимала молодых атлетов на зимних международных играх в 2013 году. Тогда по итогам игр уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.

Ещё в декабре прошлого года с крупными уфимскими гостиницами были заключены договоры и забронированы номера для гостей. Задача руководства отелей создать комфортные условия по размещению, и особо обратить внимание на питание участников. По мнению мистера Смита это поможет гостям сконцентрироваться на главном - спорте. Учитывая большое число прибывающих, некоторые конференц-залы переоборудуют в дополнительные залы ресторанов. Где-то добавят койкоместа. Так же отдельную работу проведут с персоналом для исключения проблем в общении. Ричард Смит побывал в трех отелях, после чего отправился обсудить увиденное с мэром Уфы. По пути в Администрацию города он поделился своими впечатлениями  с нашей съемочной группой. По его словам все организованно на высшем уровне и Уфа ему очень понравилась.

Встреча с главой администрации города из формата строгой и деловой плавно превратилась в теплую и дружескую. Мистер Смит отметил, огромный объем работ, проведенный в городе. Отели. Транспортное обеспечение. Подготовка волонтеров, и конечно ключевой момент - безопасность. Все проработано очень тщательно.
Предстоящие игры станут залогом долгой дружбы среди молодежи из самых разных стран. Ричард Смит заверил - после мероприятия во многих странах мира молодежь станет приветствовать друг друга по-башкирски. Он лично подаст пример.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице