Гандбольный клуб «Уфа-Алиса» провел первый домашний матч в Суперлиге

Команда Игоря Саранца уступила краснодарской «Кубани», которую возглавляет самый титулованный тренер в российском гандболе Евгений Трефилов.

"Король Треф" - прозвище, которое лишь в малой степени отражает величие Евгения Трефилова. Он, скорее император и самый титулованный наставник в истории отечественного гандбола. Спокойный и улыбчивый за пределами площадки, но буквально извергающий огонь и молнии во время матча. Таким, испепеляющим все вокруг, его запомнят уфимские болельщики еще надолго. "Кубань" Евгения Трефилова на старте встречи неожиданно стала уступать "Алисе" Игоря Саранца - 5:3.

«Оправдания, вот если я захочу, я подсуну такие тезисы под каждое движение, но зачем оправдываться. Они вышли с пежонским вариантом. А на поле надо трудиться, если нет, то все проиграешь. Надо ошибки видеть, я свои ошибки вижу, так пусть и они свои видят. Я хочу видеть профессионалов», - главный тренер ГК «Кубань» и женской сборной России, чемпион Олимпийских игр 2016 года Евгений Трефилов.

 

Мотивации краснодарской команде на старте встречи действительно не хватало, зато "Уфа-Алиса" в первые 10 минут смотрелась более чем убедительно. Постепенно восстанавливаются и травмированные. Алиса Палкина не выходила на паркет полтора года, но в игре с Кубанью реализовала две семиметровых попытки.

Но затем класс соперниц все же дал о себе знать. Команда Евгения Трефилова стала играть намного жестче. А после перерыва "лисицы" и вовсе забросили всего два мяча за 10 минут. Затем хозяйкам удалось приблизится, но этого увы было не достаточно.

Но скорости и уверенности "лисицам" все же не хватило. Концовка встречи полностью осталась за "Кубанью". Как итог обидное поражение 22-32. Следующий матч уфимки проведут вновь дома против "Звезды". Удастся ли "Алисе" одержать свою первую победу в сезоне? Узнаем 4 октября.


Иван Трушков, Иван Уральский

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице