ФК «Уфа» встретится с тульским «Арсеналом»

Уже в эту пятницу футбольный клуб "Уфа" постарается набрать очки в третьем матче подряд. В рамках 10 тура Российской премьер лиги команда Сергея Томарова на выезде сразится с тульским "Арсеналом". В каком настроении команда готовится к очередному матчу? Поздравили ли партнеры экс-уфимца Ивана Облякова после победы над "Реалом"? Когда в строй вернется Игорь Безденежных?

Как и положено человеку, от которого зависит больше чем от остальных, одним из первых на поле "Нефтяника" появился голкипер Александр Беленов, затем не менее собранным вышел и Дмитрий Живоглядов. А вскоре главный тренер команды Сергей Томаров. На лице уфимского наставника вновь сложно прочитать какую-либо эмоцию. Тем не менее, недавняя волевая победа над «Енисеем» подобна глотку воздуха для утопающего. Горожане буквально вынырнули из зоны вылета, набрав три очка в Чемпионате впервые с 6 августа. А теперь команде Сергея Томарова, чтобы точно задышать полной грудью, крайне важно побеждать на выезде в Туле против местного Арсенала.

«Мы знаем сильные и слабые стороны этой команды. У них хороший коллектив и они неплохо выступают, поэтому предстоят очень серьезные матчи. Стараемся максимально хорошо к ним подготовиться», - комментирует главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

В матче с Тулой горожанам пригодился бы и Иван Обляков. Но ныне новоиспеченный армеец этой ночью был одним из творцов истеричкой победы над мадридским "Реалом" в Лиге Чемпионов. Экс-полузащитник «Уфы» провёл на поле 94 минуты. Поздравила ли его бывшая команда?

«Не еще, не писали. Там, наверное, у него много сообщений и так. Конечно, после побед всегда хорошее настроение. Но все понимают, что самые важные игры еще впереди», - говорит защитник ФК "Уфа" Александр Пуцко.

Тем не менее, возвращать позиции уфимцам придётся своими силами. А соперник для этого волей календаря выпал скорее удачный. Во-первых, в этом году "Арсенал" совсем не внушает ужаса, опережая "горожан" лишь на одно очко, а во-вторых, по очным встречам у команд равенство 4-4. Главное, чтобы травмы не помешали.

«Травмированные футболисты у нас те, кто и были. Аликин не до конца восстановился, Тумасян и после заключительной игры у нас добавился Безденежных, у него повреждение. Выбыл недели на две, я думаю», - заявил главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

Пожалуй, встреча с "Арсеналом" станет более важной, чем игра с "Енисеем" недельной давности. Ведь в случае поражения велик риск вновь опуститься в зону вылета. А победа при удачном исходе других матчей тура, напротив, транзитом забросит "Уфу" в самую середину таблицы РПЛ.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице