Добропоезд приехал в Уфу

Сегодня утром в Уфу приехал Добропоезд. Железнодорожный тур проходит по городам России и добрался до столицы нашей республики. Команда медиков, спортсменов, экспертов, общественников, занимающихся инклюзивной средой, знакомит россиян с программами адаптации людей с ограниченными возможностями.

До столицы республики Добропоезд уже побывал в Москве, Тамбове и Пензе... И везде участников акции встречали очень гостеприимно. Ведь каждый из них сделал серьезное усилие, чтобы жить активно. Максим Емец после травмы научился играть на гитаре одним пальцем и по-прежнему в гармонии с музыкой.

Делегацию поезда возглавляет прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. Глава добровольного физкультурного союза, убеждена, этот социальный тур лучше любых справочников и фильмов знакомит россиян с программами адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эта акция проходит в рамках всероссийского социального проекта «Мы есть!» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества. И здесь множество технических находок. Например, вот система - говорящий город. С ее помощью незрячие люди, инвалиды-колясочники и пожилые могут ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Рядом стенд с биопротезами.

У участников "Добропоезда" сегодня плотная программа: работа на форуме "Моя история успеха", фестиваль северной ходьбы "Ходи Россия", посещение уфимских школ, всевозможные мастер-классы.

Ирине Слуцкой, тоже есть что рассказать, например как боролась со своим заболеванием, которое могло оборвать не только карьеру, но и жизнь спортсменки. Сегодня мотивация быть активней у уфимцев, которые попали в сложную жизненную ситуацию обязательно станет выше.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице