Ялалов

Владимир Путин и Рустэм Хамитов обсудили актуальные социально-экономические вопросы

На встрече с Главой республики Владимир Путин высоко оценил инициативу Русэма Хамитова о единовременной социальной выплате в размере 300 тысяч рублей при рождении первого ребёнка на улучшение жилищных условий.


Такая программа, по словам Президента, вписывается в комплекс мер по поддержке семей, озвученных ранее на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Глава Государства отметил, что в Башкортостане средняя ставка по ипотеке составляет примерно 9,75 %. Это ниже, чем в целом по стране. В ходе встречи Президент России и Глава республики обсудили и другие актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Рустэм Хамитов информировал о ходе выполнения в Башкортостане поручений, сформулированных в "майских" указах Президента 2012 года. В частности, он сообщил, что зарплата в регионе выросла в среднем на 3,4 %.

«Мы завершили 2017 год с неплохими производственными показателями. Все поставленные задачи нами выполнены», - отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

 

Путин также встретился и с Верховным муфтием, председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Во встрече приняли участие полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель государства положительно оценил рост числа мечетей, по его словам, это говорит о развитии традиционных религий в Башкирии. Кроме того Владимир Путин позитивно отозвался о подготовке духовных лидеров, которая ведётся в регионе.


Гульнара Хайбуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице