Владимир Путин дал поручение разобраться с проблемой логистики тяжелобольных детей

Накануне в Йошкар-Оле завершился межрегиональный форум Общероссийского народного фронта. Участие в нём принял президент России Владимир Путин.
В столицу республики Марий-Эл съехалось более 450 человек. Это активисты из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России. Кроме того, в числе участников - федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты и чиновники. В повестке форума - острые проблемы жизни регионов, такие, как развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ, а также выстраивание эффективной и прозрачной работы органов местного самоуправления. Отметим, что в форуме принимает участие директор нашей телекомпании Алина Сулейманова.

Директор телеканала "Вся УФА", член регионального штаба ОНФ Алина Сулейманова подняла проблему реанимационного сопровождения детей после высокотехнологичной медицинской помощи к месту реабилитации, домой для дальнейшего лечения. Сейчас после оказания помощи детям в федеральных медицинских центрах родители вынуждены оплачивать транспортировку и реанимационное сопровождение до места жительства за свой счет. Стоимость затрат на это порой достигает сотен тысяч рублей. У семей таких денег нет. А регионы не имеют юридическое основание на это. И это может рассматриваться как не эффективное расходование бюджетных средств. Владимир Путин дал поручение Правительству проработать этот вопрос.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер