В Йошкар-Оле завершился межрегиональный форум Общероссийского народного фронта

В понедельник к участникам мероприятия присоединился Президент России Владимир Путин. Свой вопрос главе государства задала и директор телекомпании "Вся Уфа" Алина Сулейманова.

В столицу республики Марий-Эл съехалось более 450 человек. Это активисты из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России. Кроме того, в числе участников - федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты и чиновники. Региональный штаб ОНФ по Башкортостану представляла директор нашей телекомпании Алина Сулейманова. Ей удалось задать Президенту вопрос. Он касался выделения денег на сопровождение детей после оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Участники форума задали президенту вопрос, который, пожалуй, волнует каждого россиянина - о качестве дорог. Активисты ОНФ знали, о чём говорили - они проехали 65 тысяч километров и 130 населенных пунктов. Рекордсменом по стоимости ремонта дорог оказалась Тюмень - 11 250 рублей за квадратный метр. В Чебоксарах, например, цифры на порядок скромнее - всего 480 рублей. А качество примерно одинаковое. Кроме того, чтобы сэкономить деньги, необходимо пересмотреть устаревшие стандарты строительства и ремонта дорог, считают эксперты ОНФ.
В повестке форума также стояли острые проблемы жизни регионов, такие, как развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ, а также выстраивание эффективной и прозрачной работы органов местного самоуправления. Стоит отметить, что в этом году крупные мероприятия Общероссийского народного фронта решено провести в регионах, чтобы лучше узнать проблемы, существующие на местах. Ранее подобный межрегиональный форум ОНФ прошел в Ставрополе. Разговор будет продолжен в Якутии и в Крыму.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице