В Уфе прошло 59-е заседание городского Совета

4 мая в Администрации Ленинского районы Уфы состоятся публичные слушания по проекту строительства нового жилого квартала, ограниченного улицами Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского. Эта дата была назначена сегодня на 59-м заседании городского Совета Уфы.

Большегрузы не смогут въехать в Уфу. Соответствующее решение приняли депутаты Горсовета. Для того, чтобы сохранить и без того разрушающееся дорожное полотно, в столице введут временное ограничение транспортных средств. Фуры, вес которых превышает допустимую нагрузку, весной не смогут ездить по дорогам общего пользования. Народные избранники считают, что только так можно защитить дорожное полотно.

Также на заседании были подведены итоги работы по контролю за расходованием бюджетных средств. В 2015 году Ревизионной комиссией города проведено 82 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия.

«Общий объем недостатков, сумм неэффективного использования средств бюджета и финансовых рисков, выявленных по результатам контрольных мероприятий, составил 515 миллионов рублей. Это на 61% больше, чем в 2014 году по соответствующим показателям. Нарушения в учёте муниципальной собственности выявлены на сумму 477 миллионов. Это в основном объекты, не внесённые в реестр муниципальной собственности», - сообщила председатель контрольно-счетного органа Ревизионной комиссии Уфы Олия Порсева.

Также на заседании стало известно, что два народных избранника - Борис Герасимов и Эдуард Гиниятуллин - сложили полномочия по собственному желанию. Теперь в Горсовете Уфы осталось 34 депутата вместо 36.

 


_______
Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице