В Уфе прошел VI съезд муниципальных образований

Как сделать работу муниципалитетов эффективной, решить проблему кадров в местных администрациях и повысить заинтересованность населения? Эти и другие вопросы рассматривали участники VI съезда муниципальных образований, который состоялся сегодня в Уфе.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, открывая VI съезд муниципальных образований, обозначил приоритеты. Среди них основной - выстраивание эффективной управленческой модели. Сейчас "работать по-старинке, растягивая принятие решений на месяцы, заниматься бумажной волокитой - вредно и бессмысленно", отметил глава региона. Рустэм Хамитов призвал руководителей муниципалитетов быть активнее: учиться, перенимать полезный опыт коллег, привлекать инвестиции, создавать совместные проекты с соседними районами. 

Участниками стали около 500 делегатов - представители муниципалитетов, федеральных и республиканских органов государственной власти. По сути, это уже площадка для обмена опытом. 

Опыт Уфы, к примеру, в части работы с общественым мнением может быть полезен другим муниципалитетам. Работать эффективно можно только опираясь на мнение жителей, подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов. По результатам социологических исследований, половина уфимцев считает, что за последине два года условия жизни в столице стали лучше.

Нехватка кадров, повышение зарплат муниципальных служащих, реальная помощь по обращениям граждан, а не отписки - эти и многие другие вопросы обсуждались на съезде. Теперь работникам муниципалитетов предстоит претворить все принятые решения в жизнь.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
От Всей Уфы
Времечко
Столичные новости