В Уфе проходит V российско-киргизская конференция

В Уфе проходит V российско-киргизская конференция

Башкортостан и Кыргызстан укрепляют связи. Сегодня в Уфе прошла пятая конференция двух республик.

В её рамках прошли круглые столы, на которых обсудили вопросы двухстороннего развития экономических связей, совместной деятельности в области сельского хозяйства, туризма, а также в гуманитарной сфере. Глава Башкортостана отметил, что наша республика может поставлять партнерам инновационное оборудование для электростанций, для газовой инфраструктуры, а также поставлять племенной крупный рогатый скот.

«Такая встреча – несомненно, новый стимул к развитию сотрудничества между нашими странами и регионами. Это особенно важно сейчас, когда Кыргызстан активно включается в процессы евразийской интеграции. Мы по-новому открываем друг другу наши возможности по развитию науки и образования, туризма, санаторно-курортного лечения, организации молодежных обменов», - сказал Рустэм Хамитов.

Стоит отметить, что в последние годы сотрудничество Кыргызстана с Россией, в частности с нашей республикой, развивается плодотворно: открыт торговый дом «Кыргызстан – Башкортостан», ставший отличной площадкой для реализации экономических отношений, также проведен бизнес-форум двух республик.

«Всем известно, что Кыргызскую республику и РФ связывают крепкие исторические дружественные связи, в том числе на различных уровнях. Это создает прочный фундамент для наращивания сотрудничества, способствует взаимовыгодному партнерству и укреплению теплых экономических, деловых, культурных и научных связей», - сказал вице-премьер-министр экономики Киргизской республики Олег Панкратов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер