В Правительстве РБ огласили результаты первых двух месяцев с начала внедрения системы "Инцидент-менедждмент"

"Главу региона троллить не нужно", - с такими словами к блогерам обратились сегодня в ходе оперативного совещания в Правительстве Башкортостана. Основной темой стало общение жителей и властей через Всемирную паутину. Там же рассказали, студентам каких профилей в скором времени можно будет рассчитывать на поддержку со стороны республики.


С наступлением зимы уборка снега стала одной из самых актуальных тем. У столицы республики появляется всё больше оснований с оптимизмом смотреть в новый сезон. Сюда поступает всё больше новой техники.

Если же где-то дела с уборкой снега обстоят плохо, жители нашего региона могут обратить на это внимание властей через Интернет. Социальные сети всё активнее внедряются в жизнь и работу чиновников. Вот уже два месяца, как в Башкортостане начала развиваться система "Инцидент - менеджмент". Программа нацелена на поиск горячих тем, жалоб и вопросов жителей республики. Однако, как выяснилось, системой пользуются не только для решения проблем, но и для того, чтобы набрать популярность.

«Я попрошу не троллить Главу республики, это бесполезно. Он на троллей не реагирует. Поскольку у нас есть вот такие известные блогеры, которые почему-то считают, что глава республики должен общаться только с ними, отвечать на любой их запрос и так далее. Это не так. Еще раз подчеркиваю, что есть 500 тысяч человек, которые говорят о своих проблемах. Глава республики и его подчиненные реагируют на те проблемы, которые касаются на сегодняшнюю минуту большего количества людей», - говорит Ростислав Мурзагулов.

Ещё одной темой повестки стала нехватка медицинских работников в городах и районах Башкирии. Напомним, ранее Радий Хабиров поставил задачу решить вопрос к началу декабря. И вот теперь пришло время чиновникам держать ответ.

«Вот вы лупите по более 1000 выпускников у нас в год. Вот если задуматься, то 2 выпуска если бы все пошли в медицину, у нас проблема с врачами была бы закрыта. Получается, что мы много готовим, но они не идут, по разным причинам не идут», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

По мнению Радия Хабирова, у этой проблемы есть решение. И начать работу нужно со студентов медицинских колледжей. Руководитель региона призвал глав администраций помогать им в получении высшего образования и поддерживать материально.

«Потому что эти люди точно пойдут. Если человек все-таки найдет в себе силы пойти в медуниверситет, и ему глава поможет, поможет материально, потому что это люди, как правило, из не очень богатых семей. Потому что дети из богатых семей, ну жизнь такова, они идут сразу в университет. Эти не могут. Поэтому если помочь, то это гарантия того, что он свяжет свою жизнь с работой медика. И капризничать не будет. И в Мияки, и в Татышлы поедет. И куда угодно поедет, а не будет сидеть в коммерческой клинике в Уфе», - заявил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Врио Главы Республики поставил вопрос о компенсации муниципальным бюджетам средств, потраченных на поддержку таких студентов. Радий Хабиров отдал поручение проработать этот момент и в ближайший "Здравчас" вынести на обсуждение.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице