В Башкортостане выберут почти две тысячи депутатов

До выборов осталось чуть больше месяца. В республике пройдут 180 избирательных кампаний. Всего в Единый день голосования 18 сентября будет замещаться около двух тысяч депутатских мандатов. Сейчас в региональных отделениях партий идет активная работа: готовятся агитационные материалы, проводятся встречи с избирателями.
 
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия» в Уфе. В совещании участвовали более тысячи партийцев башкирской столицы и Уфимского района. На встрече обсуждались актуальные вопросы, волнующие жителей республики, и пути их решения, в том числе с помощью партийных инициатив. Глава региона отметил, что в обращениях граждан основное место занимают темы состояния дорог и роста тарифов на услуги ЖКХ.
 
Рустэм Хамитов предложил реализовать проект под названием «К 100-летию Башкортостана - 100 новых объектов». Что это будут за проекты, и где они будут находиться, зависит от предложений самих жителей республики. Когда инициативы одобрят, они получат статус юбилейных строек. Это должны быть учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, объекты социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры. Глава Уфы Ирек Ялалов в своем выступлении рассказал о задачах, которые удалось решить благодаря совместной работе столичной администрации и депутатского корпуса за последние 4 года, и том, что еще предстоит сделать:
 «На протяжении последних 4 лет на территории города проводилась большая работа по капительному ремонту дворовых территорий, многоквартирных домов и местных проездов. За счет различных источников финансирования, в т.ч. благодаря весомой поддержке республики, удалось отремонтировать 676 дворов общей площадью около одного миллиона квадратных метров. На сегодня, чтобы реализовать эту программу, надо отремонтировать еще 2,5 тысячи дворов».
Активная работа идет и в штабах других политических партий. В «ЛДПР» запущена акция "Прямой диалог", в рамках которой кандидаты в депутаты проводят встречи с избирателями. В региональном отделении либерал-демократов зарегистрировано более 350 кандидатов. Партия участвует во всех кампаниях, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября. На выборы городского совета Уфы от партии выдвинуто 26 кандидатов по партийному списку и 18 по одномандатным округам.
 «Если брать выборы депутатов горсовета, то многие думают, что это какая-то законотворческая деятельность и т.д. На самом деле, депутат городского совета - хозяйственник. Вышли мы из подъезда, все что нас окружает - вот это и есть работа депутата, т.е., как бы странно ни звучало, мусор не вывозят, плохие дороги, плохая работа управляющих компаний», - говорит координатор регионального отделения «ЛДПР» Вячеслав Рябов.
В региональном отделении "Патриотов России" зарегистрировано более 100 кандидатов. Партия участвует в выборах в Госдуму, представительные органы местной власти практически во всех городах и районах республики. Сейчас "Патриоты" ведут активную подготовку к агитационной деятельности, встречаются с избирателями, собирают наказы.
 
557 кандидатов в районные и городские советы по всей республике зарегистрировано в «КПРФ». В городской совет Уфы выдвинуто по партийному списку 25 кандидатов и 11 кандидатов-одномандатников. В партии готовят агитматериалы для встреч с избирателями.
«Наши кандидаты по всей республике проводят такие встречи, поэтому точное количество назвать очень трудно. Многие кандидаты ходят от двора к двору, дома к дому, чтобы посмотреть в глаза своим избирателям и пригласить на выборы 18 сентября», - говорит секретарь республиканского комитета КПРФ по юридическим вопросам Юрий Беляков.
От «Справедливой России» в Башкортостане на предстоящие выборы всех уровней выдвинуто 592 кандидата. Запущена акция помощи гражданам. В центрах, открытых в республике, консультируют по вопросам социальной поддержки, медицины, ЖКХ.
«В целом, используются классические способы агитации, привлечения внимания избирателей, убеждении их в правоте позиции партии, т.е. полный набор тех инструментов, которые используются в любой другой избирательной кампании», - говорит представитель избирательного штаба регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Потылицын.
До выборов осталось чуть больше месяца. Единый день голосования назначен на 18 сентября. Жители Башкортостана будут выбирать депутатов в Госдуму России, районные и городские Советы, а также региональный парламент.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице