В Башкирии состоялись праймериз Единой России

В Башкирии состоялись праймериз Единой России

В партии Единая Россия продолжают подсчёт результатов предварительного голосования. В ходе предварительного голосования жители республики выбирали кандидатов от партии, которые пойдут на осенние выборы в Государственное Собрание - Курултай РБ. По предварительным данным, на участках проголосовало 13% от общего числа избирателей.

 

Всего для голосования было открыто 662 счетных участка. Процедура праймериз «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. Отдать голос за одного или нескольких кандидатов мог любой гражданин России, обладающий избирательным правом независимо от партийной принадлежности. На участке, расположенном на улице Батырской, проголосовал глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов.

«Это голосование позволит выявить лидеров партии, позволит системно, а главное, объективно определить лучших партийцев, которые в дальнейшем пойдут на выборы в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Кроме того, онлайн проголосовали почти 15 тысяч человек. Как отметили в региональном исполкоме партии, всего на сайте электронного предварительного голосования зарегистрировалось более 22 тысяч человек. Из них личность 16 с половиной тысяч была подтверждена, и они были допущены к процедуре. Само голосование проходило до 20 часов. Данные протоколов счетных участков будут суммированы с результатами электронного голосования. Победители рейтингового голосования определятся только после итогового подсчета. А результаты станут известны не позднее 5 июня.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице