В Башкирии разгорается скандал с предвыборной агитацией

Чёрный пиар - тоже пиар. В погоне за голоса избирателей некоторые кандидаты решили воспользоваться «грязными» методами борьбы. На конференции в ИА «Башинформ» за одним столом проблему грязных методов агитационной работы обсуждали представители сразу трех партий: «Яблоко», «Патриоты России» и «Зелёные».
Поводом для встречи стали пять скандальных баннеров. Четыре из них размещены в Иглинском районе, а один в центре Уфы - на перекрестке улиц Заки Валиди и Новомостовой. По мнению Ильдара Исангулова, эти щиты являются показателем полного отсутствия политической культуры его оппонентов.
Мы связались с компанией, которой принадлежат эти рекламные поверхности. Нам предложили направить письменный запрос.
Как говорят сами депутаты, «грязные» методы агитационной работы, к сожалению, не редкость для предвыборной кампании и к подобным действия политики уже привыкли.
«Кандидаты для подкупа раньше раздавали пачки чая и другие продукты питания. Теперь перешли к другому методу: приглашают людей в столовую, кафе, рестораны, накрывают там стол и проводят там встречи с избирателями», - говорит действующий депутат Государственного собрания – курултая РБ Загир Хакимов.

Кандидаты не собираются мириться с такой нечестной политической борьбой. Сейчас уже подготовлено обращение в Центральную Избирательную Комиссию республики, прокуратуру и следственный комитет.
«Мы хотели бы поставить в известность общественность о том, что на территории Республики используются грязные методы агитационной работы, как называют «черные технологии». И второе, мы уже подготовили обращение в ЦИК РБ, подготовили обращение в прокуратуру, с тем, чтобы пресечь противоправные действия наших оппонентов», - заявил кандидат в депутаты от политической партии «Яблоко» Ильдар Исангулов.

Представитель Центральной Избирательной Комиссии Башкортостана заявил, что реакция на обращение от партии «Яблоко» поступит незамедлительно. ЦИК предпримет все необходимые действия согласно законодательству. Главная цель - отбить охоту повторять подобные вещи.
Чтобы ситуация со скандальными баннерами не повторилась, представители ЦИК предлагают сразу же, по горячим следам найти и наказать виновных. Ведь если сегодня махнуть рукой на этот случай, то не исключено, что на следующих выборах ситуация усугубится.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер