В администрации главы республики вручили государственные награды

Тем, кто внес свой весомый вклад в улучшение городской жизни вручили государственные награды.
Владимир Лобанов скульптор. Он является членом Союза художников России, а теперь еще и заслуженный художник республики Башкортостан. Признается, что получение звания является для него важным этапом в жизни.
Главной работой Владимира в этом году стал памятник Михаилу Нестерову, который был открыт в начале декабря. В соавторстве с Фирдантом Нуриахметовым он исполнил мечту многих поколений уфимцев. Фигура Нестерова была возведена в полный рост с палитрой и кистями. Она расположилась на территории башкирского государственного художественного музея. Памятник был изготовлен и установлен на средства гранта Главы Республики Башкортостан.
Сергей Молчанов от имени главы республики наградил людей, которые внесли значимый вклад в жизнь нашего города и республики в течение уходящего года. Почетные звания, грамоты и благодарственные письма получили более сорока человек.
Также, Сергей Молчанов отметил, что наша республика завершает год с хорошими показателями. И это, безусловно, заслуга тех, кто был удостоен государственных наград. На протяжении нескольких лет они повседневно вели работу над организацией проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые стали значимым международным событием 2015 года.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице