Ульфат Мустафин встретился с делегацией из Финляндии

Финская делегация в таком составе прибыла в Уфу впервые. Поэтому встречу в администрации города Ульфат Мустафин начал с краткой презентации.


Посол Финляндии Микко Хаутала также рассказал об экономическом потенциале и инвестиционных возможностях Финляндии. Он подчеркнул, что трёхдневный визит прошёл крайне продуктивно. Во время встреч обозначились точки совместного роста. В том числе, речь шла и об экономическом сотрудничестве северного соседа России непосредственно с Уфой.

На встрече присутствовал генеральный директор компании «Вихури Рус» Кари Хирвонен. Предприятие занимается производством техники и оборудования для сельского, лесного и коммунального хозяйства. Он презентовал одну из популярных спецмашин для уборки улиц, которая находится на вооружении многих муниципалитетов Европы с середины 80х годов прошлого века.

Уникальность агрегата в том, что использовать его можно круглый год. Ульфат Мустафин заинтересовался данной техникой и поставил задачу о плотной взаимной работе. Однако первые экземпляры вряд ли появятся в Уфе в ближайшее время. Завод, расположенный в Санкт-Петербурге, выпускает порядка четырёхсот машин в год, которые из-за своей востребованности уже раскуплены муниципалитетами. В ответ на это Ульфат Мустафин предложил наладить производство и в Уфе.

На всех членов делегации Уфа произвела яркое впечатление. «Чистый зелёный город, очень похож на финский», - поделился господин Хаутала. «У нас много общего», - отметил он и не исключил проведения дней Финляндии в Уфе и дней Башкортостана в Финляндии в рамках культурного обмена.


 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице