Стартует агитационная предвыборная кампания в СМИ

С начала рабочей недели на радио, телевидении и газетах кандидаты и партии начнут призывать избирателей отдать им свои голоса.

В тройке партий-лидеров, которые выдвинули наибольшее число кандидатов - парламентские партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. В Башкортостане на предстоящие выборы больше всего кандидатов выдвинула "Единая Россия". В избирательных кампаниях всех уровней от неё участвует 1826 кандидатов. Основной акцент делается на живом общении с избирателями.
«Мы не нацелены на большие рекламные кампании коммерческого характера в СМИ. Мы, конечно же, используем свои бесплатные площади. Возможно, будут какие-то точечные платные материалы. В целом, упор будем делать на свою агитационную продукцию, которую будем изготавливать и распространять силами наших активистов, агитаторов», - говорит Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рамзил Ишсарин.

На втором месте по числу выдвинутых кандидатов - КПРФ. В башкирском отделении для участия в выборах всех уровней зарегистрировано 610 кандидатов. Сейчас они ежедневно встречаются с населением, а в штабе проходят собрания партактива. Готовятся спецвыпуски местной газеты, отпечатаны листовки и плакаты.
«У нас очень много совершенно новых молодых кандидатов. Поэтому, конечно, им помогать придется для того, чтобы они делали какие-то листовки, встречи, прочее. Но мы настроены оптимистично. Коммунисты не могут быть пессимистами. Поэтому, несмотря на все трудности, будем идти вперед», - говорит секретарь по идеологии БРК "КПРФ" Елена Флорова.

В региональном отделении либерально-демократической партии зарегистрированы 406 кандидатов. Партия участвует во всех кампаниях, которые пройдут в единый день голосования. В ЛДПР запущена акция "Прямой диалог", в рамках которой кандидаты проводят встречи с избирателями. В региональном штабе либерал-демократов говорят, что готовы к агитации в СМИ. Эфирное время и печатные полосы распределены между кандидатами.
«На сегодняшний день идет плодотворная работа по заключению договоров как на безвозмездной, так и на платной основе. Также готовятся агитационные ролики и различные агитационные материалы», - говорит координатор регионального отделения ЛДПР Вячеслав Рябов.

Со следующего понедельника, 22 августа начинается агитационный период в СМИ. Республиканский избирком призвал всех кандидатов вести корректную борьбу.
Как отмечают в республиканском Центризбиркоме, в этом году активность претендентов выше, чем на предыдущих выборах в российский парламент. На одно место в одномандатных округах претендуют от восьми до девяти кандидатов. Всего в шести окружных комиссиях выдвигались кандидатуры 63 кандидатов, из них 11 - самовыдвиженцы, остальные 52 - представители 11 политических партий, которые освобождены от сбора подписей. На выборах в представительные органы местного самоуправления выдвинулось более 5 тысяч 200 претендентов, зарегистрировано 4 тысячи 800 кандидатов. Всего на выборах в муниципалитеты замещается более 1 тысячи 700 мандатов. Напомним, Единый день голосования запланирован на 18 сентября этого года.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер