Срок полномочий Городского совета Уфы может увеличиться

Продление полномочий и новый порядок выдвижения кандидатов в депутаты стали ключевыми вопросами публичных слушаний, которые прошли сегодня в Уфе. Народные избранники готовят изменения в устав города.

С предложением увеличения срока полномочий Городского совета Уфы народные избранники выступили на повторных публичных слушаниях по изменению городского устава.

Напомним, еще в марте депутаты предложили увеличить срок полномочий с 4 до 5 лет. Однако тогда это было невозможным, так как закон о местном самоуправлении в РБ ограничивал данный срок 4 годами. 25 марта в Курултае были приняты поправки, увеличивающие срок полномочий представительных органов местного управления. Закон вступил в силу, соответственно в Горсовете также могут принять подобные изменения.

Выдвигать своих кандидатов в депутаты Горсовета смогут еще больше партий. С таким предложением выступили четыре политические партии. Они предлагают изменить порядок выдвижения списка кандидатов при проведении выборов в Городской совет. Лидеры партий предлагают выдвигать кандидатов по аналогии выборов в Курултай и Госдуму.

Предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут рассмотрены на ближайшем заседании Горсовета. Если большинство депутатов проголосуют «за», то изменения уже в скором времени вступят в силу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице