Состоялась встреча Рустэма Хамитова с делегацией из Индонезии

Развитие сотрудничества Башкортостана и индонезийской провинции Западная Ява обсудили сегодня в Уфе. В правительстве состоялась рабочая встреча Главы республики Рустэма Хамитова с делегацией из Индонезии.

 

Стороны подписали протокол о намерениях развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной сферах между правительствами регионов. Рустэм Хамитов отметил, что в качестве торгового партнера Башкортостан может поставлять в Западную Яву мед диких пчел, который очень ценится в Индонезии, зерновые, бобовые, халяльную продукцию, делиться опытом в сфере транспортировки и переработки нефти, производстве химической продукции.

«Мы хотели бы участвовать в крупных проектах, которые реализуются сегодня в Индонезии. Прежде всего, это модернизация и строительство новых нефтеперерабатывающих мощностей. У нас есть соответствующие компетенции, институты, проектные, инжиниринговые, строительные компании. Соответственно, сегодня «Роснефть» такую работу уже ведёт с индонезийскими компаниями. Хотелось бы, чтобы через «Башнефть» наши специалисты привлекались к такой работе», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

В последние годы внешнеторговый товарооборот между Башкортостаном и Индонезией снизился. Если в 2013 году цифра составляла порядка 80 миллионов долларов, то по итогам 2016 года только 807 тысяч долларов. Глава делегации провинции Западная Ява Ахмад Херьяван поблагодарил за оказанный теплый прием и выразил надежду, что сегодняшняя встреча даст толчок росту товарооборота между регионами.

«В рамках соглашения мы планируем развивать взаимодействие в области образования, культуры, сельского хозяйства, животноводства, машиностроения. Мы также очень заинтересованы в развитии взаимодействия в области металлургии и нефтехимической отрасли. Так как Западная Ява – самый густонаселённый регион Индонезии, у нас очень ёмкий рынок. Это даёт дополнительные преимущества для реализации различных проектов. Население Западной Явы более 47 млн человек», - комментирует губернатор провинции Западная Ява Республики Индонезия Ахмад Херьяван.

Глава республики Рустэм Хамитов отметил, что это новая страница в истории двусторонних отношений и выразил надежду, что они будут развиваться по восходящей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости