Рустэм Хамитов отчитался о результатах деятельности правительства за 2015 год

Свыше 2 миллионов квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Башкортостане в прошлом году. По темпам строительства республика вновь стала первой в Приволжском федеральном округе. Лидером регион остается и в создании сети многофункциональных центров. Эти данные были озвучены сегодня главой республики на заседании Госсобрания-Курултая Башкортостана.

Больше всего жителей республики, по результатам недавних исследований, беспокоит рост цен, повышение квартплаты, тарифов на коммунальные услуги, низкая зарплата и пенсия. По данным Национального бюро кредитных историй, по итогам второго квартала 2015 года Башкортостан вошёл в первую тройку регионов с наибольшим объёмом микрокредитования населения. Такую статистику озвучил Рустэм Хамитов в своем выступлении перед депутатами. Также глава республики отметил, что в обращениях жители все чаще жалуются на состояние дорог.

«Вопиющее состояние автомобильных дорог - это огромное упущение власти. Будем с этим бороться, выправлять эту ситуацию, находить новые технологии, использовать новые битумы, крепкие щебни. Эти требования снижать не собираюсь. Если ситуация не исправится, мы увидим и кадровые решения в этой отрасли», - отметил Рустэм Хамитов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, принятые правительством республики антикризисные меры позволили сдержать влияние внешних факторов и завершить год с лучшими показателями, чем средние по стране, отметил Рустэм Хамитов. На 1% выросло промышленное производство, на три с лишним - сельское хозяйство. Отмечается рост в сферах строительства и инвестиций. Что касается бюджета, по объёму доходов республика поднялась с 13-го на 10-е место в стране и с третьего на второе в Приволжском округе.

В прошлом году в Уфе состоялся Первый Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС. В его работе приняли участие более полутора тысяч делегатов из 19 стран и 46 регионов России. Эта встреча продолжила курс на расширение международного партнёрства в формате «регион с регионом». Подписаны инвестиционные соглашения по производству автобусов BRAVIS с партнёрами из Бразилии, авиационных двигателей и вертолётов – с индийскими коллегами, строительству сталепрокатного завода, созданию птицеводческих и тепличных комплексов с участием бизнеса Китайской Народной Республики, производству карьерных самосвалов с Южно-Африканской Республикой.

По итогам 2015 года ожидаемая продолжительность жизни в республике впервые превысила 70 лет. В отчете правительства было уделено внимание и спортивным достижениям. Так, в прошлом году жители Башкортостана пополнили сборные команды страны, стали победителями и призёрами российских, мировых и европейских соревнований. А уже этим летом нашим атлетам предстоит выступить на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице