На Общероссийском форуме обсудили перспективы развития судопроизводства в России

На Общероссийском форуме обсудили перспективы развития судопроизводства в России

Первым мероприятием форума стала практическая конференция, на которой обсуждаются вопросы развития третейского судопроизводства в России. В мероприятии принимают участие более 500 человек, среди которых представители арбитражных судов, предприятий, бизнеса и власти.

«Итог, к которому надо прийти, это, действительно, создание высокопроизводительных рабочих мест, и если нам удастся сделать так, чтобы основу экономики создавали рабочие места, это и есть гарантия рабочих мест», - говорит премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

«Торгово-промышленная палата уже имеет эти суды на протяжении 80 лет. И они являются крупными и известен их авторитет в мире и стране. В том числе и высшим должностным лицам. Наша задача состоит в том, чтобы повышать авторитет этих судов.
Я имею ввиду Международный коммерческий арбитражный суд Морская арбитражная комиссия. И мы будем этим заниматься. В том числе помогать и нашим палатам. Либо в той форме, которой я сказал - путем создания присутствия международного арбитражного суда на территориях. Либо создавать самостоятельно третейские суды», - говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты России Вадим Чубаров.



Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер