Михаил Закомалдин представлен в качестве нового Главного федерального инспектора по республике

Сегодня в Уфе экс-министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин представлен в качестве нового Главного федерального инспектора по республике. Он сменил на этом посту Андрея Чечеватова, который ушел на повышение заместителем приволжского полпреда Михаила Бабича.


Безупречная служба в органах и знание внутренней ситуации в Башкортостане стали главными критериями утверждения Михаила Закомалдина в качестве нового главного федерального инспектора. Об этом во время его официального представления заявил полномочный представитель президента России Владимира Путина в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.


«Я попросил министра внутренних дел о переводе Михаила Ивановича в систему Администрации Президента. Министр поддержал это предложение. Не так, как писали некоторые СМИ, о том, что кто-то кого-то ротировал или уволил. Ни в коем случае. Наоборот, Михаил Иванович на самом хорошем счету в системе МВД. Избирательная кампания прошла. Да, есть фон, который пытаются раскачивать некоторые политические силы. Но он не соответствует реальному положению дел. Кампания прошла, люди сделали свой выбор, проголосовали так, как считали нужным. Никто ни на кого не давил. Тот результат, который есть, очень трезво, объективно отражает реальное отношение людей к власти», - уверен полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.


Глава республики Рустэм Хамитов поблагодарил за то, что при утверждении кандидатуры учтено мнение региональных властей. Руководитель республики также отметил образцовую репутацию Михаила Закомалдина. 


"С Михаилом Ивановичем мы нормально проработали пять лет. Михаил Иванович со всех сторон показал себя крупным руководителем, умеющим правильно организовать работу. Уверен, что в будущем мы вместе будем трудиться на благо Башкортостана, страны", - подчеркнул глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.


Михаил Закомалдин окончил Омскую высшую школу МВД СССР. Начинал работу в правоохранительных органах оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Советского района Кургана. Затем работал в подразделениях криминальной милиции области. С 2007 года возглавлял криминальную милицию в Карелии, спустя два года, в 2009, возглавил МВД этой республики. В 2011 году переведён в Башкортостан на должность главы местного МВД. Комментируя назначение Михаил Закомалдин отметил, что новая должность предполагает более широкий спектр задач.


«Более широко будем смотреть не только на правоохранительную деятельность, но и на экономику, как уже сказал Рустэм Закиевич. И политическими вопросами придётся заниматься. Но всё будет нормально. Работа будет строиться в тесном взаимодействии с республиканской властью. Уверен, что задачи, которые ставит президент, будут выполняться и дальше», - говорит главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин.


Главный федеральный инспектор по Башкортостану Михаил Закомалдин приступил к работе со дня официального представления. В его функции входят, к примеру, контроль за исполнением решений главы государства, сотрудничество с органами власти в регионе, общественными организациями.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер