Михаил Бабич вручил государственные награды представителям ПФО

Михаил Бабич вручил государственные награды представителям ПФО

В Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды жителям округа.

Орденов, медалей и почётных званий были удостоены 22 представителя самых разных отраслей. Среди награждённых – энергетики, нефтяники, врачи, машиностроители, химики, экономисты, работники сельского хозяйства, транспорта, пищевой индустрии, руководители органов государственной власти.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в уходящем году Приволжский федеральный округ достиг значимых результатов. В частности, на самом высоком уровне в июле 2015 года в Уфе прошли саммиты Шанхайской организации сотрудничества и объединения БРИКС. За высокий уровень проведения саммитов орденами Дружбы награждены Руководитель Администрации Главы Башкортостана Сергей Молчанов и глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов. Кроме того, ордена Дружбы за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу удостоен генеральный директор ОАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж» Халит Бикмухаметов.

Также Михаил Бабич отметил тех, кто награжден за смелость, проявленную при спасении человеческих жизней. Так, медаль «За спасение погибавших» он вручил Арсену Байгускарову из Башкортостана, который летом прошлого года спас девочек, попавших в водоворот реки.

В завершение торжественной церемонии Михаил Бабич поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, ещё раз выразил благодарность награждённым и их семьям.

В свою очередь Ирек Ялалов поблагодарил руководство страны, Приволжского федерального округа и Республики Башкортостан за высокую награду. Он отметил, что воспринимает награду, как оценку труда каждого уфимца на благо родного города. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице