Ирек Ялалов в составе членов Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления принял участие в заседании в Кирове

Ирек Ялалов в составе членов Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления принял участие в заседании в Кирове

5 августа во время визита в город Киров Президент Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Совета при главе государства по развитию местного самоуправления. В обновленный состав Президиума Совета вошли шесть глав муниципалитетов из субъектов страны, в их числе – глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов.

В ходе заседания были рассмотрены ход и первые результаты реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также вопросы участия населения в местном самоуправлении.

Открывая заседание Совета, Владимир Путин подчеркнул, что неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов являются огромной ценностью и хорошим резервом. Он призвал всемерно поддерживать таких граждан и напомнил, что для этого создан целый ряд механизмов: публичные слушания, территориальное общественное самоуправление, местные референдумы.

В ходе заседания Совета важный момент претворения в жизнь проектов благоустройства отметил глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, заострив внимание участников заседания на соответствии предлагаемых решений климатическим условиям территорий, практичности их дальнейшего содержания:

Ирек Ялалов выразил мнение, что предлагаемые проекты не учитывают важного факта – Россия на большей своей территории имеет холодный климат. В Уфе, к примеру, отопительный сезон в среднем длится 220 дней.

Ирек Ялалов обратился с просьбой к коллегам на федеральном уровне, в частности, к Минстрою России, учитывать такие моменты и при проведении конкурсов помнить о суровой российской зиме.

Новый состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления был утвержден Указом Президента Российской Федерации в марте 2017 года. Его основными задачами являются подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений её реализации, рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

Таким образом, создав Совет, федеральные органы власти, Президент и Правительство Российской Федерации взяли курс на более плотное сотрудничество с органами местного самоуправления, решение проблем, стоящих перед муниципалитетами. Председателем Совета стал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В федеральную часть Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев (заместитель председателя Совета), глава администрации Президента Антон Вайно, заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также представители научно-экспертного сообщества.

Региональная часть Совета представлена губернаторами и председателями законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, от муниципального сообщества в Совет вошли представители различных типов муниципальных образований от всех федеральных округов, обладающие значительным опытом в сфере развития местного самоуправления.

В списке нового состава совета 27 представителей муниципалитетов, среди которых – глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов. Глава Администрации Уфы также в числе шести глав муниципалитетов является членом Президиума Совета.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости