Ирек Ялалов подвел итоги работы городской Администрации за 2017 год

Рост средней заработной платы, благоустройство Уфы, ремонт дорог и подготовка к Новому году. Сегодня на заключительном оперативном совещании Ирек Ялалов подвел итоги работы в городской Администрации.

Заключительное оперативное совещание в столичной Администрации стало едва ли не самым коротким в этом году, но содержательным. Единственным выступающим был сам Ирек Ялалов. Градоначальник начал с цифр. В настоящее время  в Уфе реализуется 122 инвестиционных проекта с объемом вложений порядка 189 миллиардов рублей. При условии полной их реализации в столице появится 9 тысяч 500 новых рабочих мест. Еще одним важным моментом Ирек Ялалов назвал рост средней заработной платы. В предприятиях малого бизнеса показатель вырос на 3 целых 7 десятых процента и составил 33 тысячи 700 рублей. Что же касается крупных и средних предприятий, то тут оплата труда выросла до 41 тысячи 826 рублей.

«Мы наблюдаем незначительное снижение уровня безработицы по сравнению с цифрами 2016 года. Но даже это незначительное снижение дает повод для скрытого оптимизма. И еще несколько важных цифр. За 9 месяцев 2017 года в крупные и средние предприятия Уфы трудоустроены 68 тысяч 307 человек. Еще 17 тысяч 380 человек нашли работу через центр занятости. По итогам года эти цифры подрастут», – говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов рассказал и о строительстве уфимских школ. Так, в этом году в столице было введено сразу 3 средних образовательных учреждения. Помимо этого ведется реконструкция существующих школ. Затронули и вопрос ремонта улиц. Их в 2018 году планируют отремонтировать аж 51. Продолжится работа по созданию новых зон отдыха для уфимцев и гостей города. К слову, за последние 6 лет в Уфе было создано 19 новых и благоустроено 28 подобных территорий.

«Мы эту работу обязательно продолжим, поскольку социологический опрос показывает, что горожане очень позитивно воспринимают происходящие перемены. В перспективе, как мы уже неоднократно говорили, в рамках реализации концепции "Город в парке" планируется покрыть весь город сетью малых и больших точек притяжения, все они будут связаны между собой пешеходными и велосипедными дорожками. При таких темпах благоустройства, которые мы сегодня набрали, через 10 лет Уфа очень серьезно преобразится», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Будет продолжена работа и по сносу металлических гаражей, которые портят внешний облик города. Только за этот год было снесено порядка 3800 незаконно установленных боксов. В рамках проекта безопасные и качественные дороги был завершен ремонт полотна на 30 объектах, на 29 перекрестках установлены новые светофоры, на 25 участках улично-дорожной сети произведена реконструкция существующих светофорных объектов.

«Вместе с дорогами мы развиваем и тротуарную сеть города. За 2 года были обустроены тротуары протяженностью более 80 тысяч погонных метров общей площадью 155 квадратных метров, из них 66 погонных метров тротуаров выполнено из асфальтовой смеси, 14 тысяч погонных метров из брусчатки», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В заключении совещания Ирек Ялалов оценил годовую работу столичной Администрации «неплохо». Он пожелал коллегам успешного Нового года и призвал журналистов местных СМИ к конструктивной критике.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости