Гости из поднебесной намерены инвестировать в экономику Башкортостана большие деньги

Экономическое сотрудничество и культурный обмен. Сегодня в столице республики стартовали дни китайский провинции Цзянси.  И развивать гуманитарные связи. обо всем по порядку в нашем сюжете.

На хрупких вазах расцветают причудливые розы и орхидеи, золотые лотосы, распускаются ветки деревьев. Изделия мастеров из китайского Цзиндэчжэня называют "белым золотом" или "древним сокровищем". Город заслуженно считается мировой столицей фарфора. В рамках Дней экономики и культуры провинции Цзянси в уфимском музее имени Нестерова открыта выставка китайского фарфора.

В рамках визита состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Башкортостана и провинции Цзянси. Рустэм Хамитов и губернатор китайской провинции Лу Синьше подписали Соглашение о расширении сотрудничества между нашими регионами.

Рустэм Хамитов отметил, что КНР входит в число ведущих партнеров нашего региона, занимая пятое место по взаимным поставкам оборудования, продукции химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Башкортостан и Цзянси реализуют 20 совместных проектов. Губернатор китайской провинции Лу Синьше в свою очередь сообщил, что приоритетными направлением работы в республике он считает строительство торгово-выставочного центра, создание комплекса использования отходов меднорудного производства, сотрудничество в авиационном двигателестроении.

«Между наши регионами действительно много проектов. Но самая большая проблема - недостаточный обмен информацией. Это влияет на наше сотрудничество. Сегодня мы с главой республики обсудили возможность открытия представительств друг друга в Башкортостане и Цзянси, чтобы и в дальнейшем укреплять наше взаимодействие», - отметил губернатор народного правительства провинции Цзянси Лу Синьше.


Также сегодня был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере туризма. Главы регионов говорили о необходимости укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности о программе обмена студентов.

«Провинция Цзянси становится для нас близким надежным и перспективным партнером», - подчеркнул глава региона Рустэм Хамитов.


Форум продолжает свою работу. На пятницу запланированы переговоры в формате b2b между бизнес-кругами Башкортостана и Цзянси. С китайской стороны приехало более 170 предпринимателей, специализирующихся в области строительства, машиностроения, сельского хозяйства, торговли, пищевой и легкой промышленности. И также завтра состоится церемония закладки первого камня в фундамент здания Международного делового центра «Уфа-Янцзы».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер