Ялалов

Депутаты обсудят последствия ящура

Депутаты обсудят последствия ящура

На первом в новом году пленарном заседании депутаты Госсобрания-Курултая РБ намерены рассмотреть вопрос о последствиях ящура. С докладом об итогах работы в 2017 выступит руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике. Он также ответит на вопросы парламентариев.

 

Напомним, вспышка ящура была зарегистрирована в Туймазинском и Буздякском районах в октябре прошлого года. В четырех селах и одном сельхозпредприятии был введен карантин. Ущерб от ящура власти оценили в 35 миллионов рублей. Тогда следственный комитет РБ возбудил уголовное дело, сейчас расследование еще продолжается. И вот как это прокомментировал Председатель Государственного Собрания - Курултая Константин Толкачёв.

«Это, в первую очередь, удар по имиджу республики, ее сельхозпроизводителям. Недопустимо, чтобы подобное повторилось. Башкортостан традиционно является одним из передовиков аграрной отрасли страны, и такую репутацию необходимо отстаивать. Этим объясняется повышенный интерес Государственного Собрания к теме сельского хозяйства. Сельское хозяйство находится в центре внимания депутатов. Во время предыдущей сессии мы приняли законы, нацеленные на развитие аграрной отрасли в целом и пчеловодства в частности. Однако остаются вопросы, которые еще только ждут своего решения. Они исходят как от самих парламентариев, так и от населения республики, проживающего в сельской местности. И работать по ним необходимо совместными усилиями», - подчеркнул председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице