Башкирские промышленники и бизнесмены будут обмениваться опытом с китайскими коллегами

Башкирские промышленники и бизнесмены будут обмениваться опытом с китайскими коллегами

Сегодня подписано соглашение между "Корпорацией развития республики Башкортостан" и Аньхойским центром содействия сотрудничеству между Китаем и Россией.

 

Согласно документу, стороны будут развивать сотрудничество в сферах машиностроения и электротехники, металлургии, легкой и пищевой промышленности, производства строительных материалов, создания индустриальных и агропромышленных парков, международных транспортных перевозок и логистики на принципах равноправия и взаимной выгоды. Также Башкортостан намерен информировать потенциальных китайских инвесторов о производственных возможностях.

 

«Подписанное соглашение дает нам шанс узнать Уфу поближе. В свою очередь, мы приглашаем башкирскую делегацию посетить провинцию Аньхой, чтобы узнать больше о нас. Это пойдет на пользу для дальнейшего сотрудничества в различных областях», - уверен заместитель председателя Торгово-промышленной палаты провинции Аньхой КНР Ши Гуанюн.

 

Стоит отметить, что Китай является основным стратегическим партнером России. Внешнеторговый оборот двух стран превышает 100 миллиардов долларов, более 600 миллионов из них приходится на долю нашей республики. В рамках проекта "Волга - Янцзы", которые действует уже два года, Башкортостан подписал с Китаем более 100 соглашений. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер