Зимний субботник в Уфе набирает обороты

Очередной район города присоединился к массовой уборке снега во дворах. В этот раз помочь властям справиться со стихией вызвались жители микрорайона Инорс. 

Анатолий Гребнев по адресу Транспортная 26/6 живет пять лет. За это время он основательно влился в ряды активных соседей. Каждый год вместе с остальными жителями мужчина высаживает здесь клумбы и ухаживает за растениями. А два года назад благодаря тем же уфимцам во дворе появились деревья. Пенсионер говорит, участвовать в работах по благоустройству города долг каждого.

Субботник здесь действительно не в первый раз. Снежный флешмоб жители открыли в канун Нового года, 30 декабря. Тогда они вместе с коммунальными службами провели комплексную уборку двора. Но уже в скором времени территорию вновь накрыла стихия. В таком деле важно не разочароваться в подарках, которые преподносит природа, шутит старшая по дому Татьяна Пронина.

«Ну, как видите, в этом году погода такая аномальная. Наши люди выходили и чистили в праздники свои машины, убирали все. А сегодня здесь приехала техника управляющей компании, люди тоже вышли помочь, очистить территорию, благоустроить», - говорит Старшая по дому 26/6 по улице Транспортная Татьяна Пронина.

Во дворах Калининского района работают жители и коммунальщики со спецтехникой. Всех желающих управляющие компании поддерживают необходимым инвентарем. В местном ЖЭУ пообещали ввести субботник в традицию, ведь для многих убрать снег - это повод размяться и пообщаться с соседями.

Качественно и слаженно, так о своей работе отзываются участники зимнего флешмоба. Такая деятельность приносит пользу двору и жителям.

Поработать лопатой на свежем воздухе это, что называется, убить двух зайцев. Во-первых, двор станет более удобным для передвижения, во-вторых, такая активность достойная замена занятиям спортом.

Эти уфимцы вместо того, чтобы жаловаться на коммунальные службы берутся за лопаты и идут на помощь дворникам. Такие люди понимают, вместе справиться от последствий стихии проще и быстрее.


Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
От Всей Уфы
Времечко
Столичные новости