Жительница Максимовки получила популярность в соцсетях, показывая будни городского колхозника

Ежедневно видео с поросятами жительницы поселка Максимовки набирают до 20 тысяч просмотров. Елена Мороз — автор популярного видеоблога «Городские колхозники». Своим подписчикам она рассказывает о том, как ведет хозяйство. За три года женщина обрела почти 80 тысяч подписчиков. Недавно поклонники блога помогли спасти жизнь ее внука.


Это, пожалуй, самая популярная свинья Уфы. Видео с участием животного набрало на канале «Городские колхозники» почти 8 тысяч просмотров.

Автор канала - Елена Мороз. Свиньи, куры, кролики - для нее не просто потенциальная еда. К животными она относится с особым уважением. И это подкупает зрителей.

Фанаты ее канала знают, что курица Клушка скучает по цыплятам, в курсе самочувствия молодых свиней и что 400-килограммовая хрюша Бомбила вот-вот должна разродиться.

Блогером Елена стала случайно. Три года назад все ее хозяйство ушло под воду. Она выложила небольшое видео в социальные сети и почти сразу же набрала много просмотров. Так и родилась идея - рассказывать миру о том, что происходит в ее жизни каждый день. В частности - как она ухаживает за животными и садом.

«Будь самим собой» - главный лозунг блогера Елены. Она снимает на камеру обычного телефона, без фильтров и обработки. Вот сейчас женщина полет грядку. Зрители увидят этот процесс от и до. Она никогда ничего не вырезает и выкладывает видео в сеть таким, каким оно и получается.

Из дополнительного оборудования разве что штатив. Пропалывает грядки Елена вместе со своими зрителями. Блогер ставит камеру на треногу и выходит в прямой эфир. Это сейчас женщина улыбается. Но так было не всегда. Недавно она пережила страшную весть. У ее внука обнаружили рак.

Подписчики Елены с ней и в радости и в горе. За неделю они помогли собрать деньги на дорогостоящее лечение ребенка. А теперь молятся за его выздоровление.

14 лет назад проблемы со здоровьем возникли и у Елены. Врачи прогнозировали инвалидную коляску. Но она нашла в себе силы обустроить земельный участок и переселилась в частный дом. Земля вылечила свою хозяйку и помогла определиться с делом жизни.

В разные годы женщина работала дояркой, трудилась на молочной заводе, в проектом институте и УМПО. Теперь ее кормилица - земля, призвание - хозяйство. А блогерство дает ей общение. Каждого их десятка тысяч подписчиков она называет своим другом.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице