Жители деревни Искино под Уфой добились наружного освещения улицы

Этого с нетерпением ждали местные жители, которые не раз обращались в администрацию Кировского района с просьбой провести наружное освещение. Кто пришёл на помощь?

Это деревня Искино, центральная улица, здесь находится магазин, рядом местный клуб с детской площадкой. В общем, жизнь бьет ключом, однако здесь в 20 километрах от столицы никогда не было света до сегодняшнего дня.

Сначала пробное включение. Спустя время, убедившись в исправности всех систем, свет дали окончательно.

Теперь главная улица деревни в темное время суток будет ярко освещена. На Искинской всегда кипит жизнь. Помимо клуба и магазина, здесь еще почта и остановка, откуда отходит школьный автобус. И добираться до них в темноте было не безопасно, признаются жители.

«Дети могут играть и в магазин можно сходить, магазин работает до девяти часов у нас, но, тем не менее, в темноте никто никуда не пойдет, потому что машины летают», - рассказывает жительница Надежда Пестова.


Проведения уличного освещения жители добивались давно. С тех пор, как Искино включили в состав Кировского района столицы. И вот, наконец, на главной улице Искино появились фонари. Благодаря поддержке депутатов и Администрации Уфы. Средства выделили из городского бюджета.

«После проведенного приема граждан я очень благодарен жителям, моим избирателям, что удалось их убедить, что надо поверить в юридическую процедуру, есть публичные слушания по бюджету, которые каждый год проходят в нашем городском Дворце культуры», - комментирует депутат Совета ГО г.Уфа Руслан Кинзикеев.

Наружное освещение провели на большей части улицы Искинской. Установили светодиодные лампы, которые очень экономичны, их ресурса хватает на 10 лет. Люди надеются, что со временем светом озарится вся главная улица деревни.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице