Жилые дома в центре Затона рушатся на глазах

Жилые дома в центре Затона терпят ежедневные землетрясения и рушатся на глазах. Но тектонические толчки носят не природный, а техногенный характер. Другими словами, происходит это от проезжающих возле зданий большегрузов.

Дом №293 по улице Ахметова построен более полувека назад. Сейчас здание постепенно уходит под землю. Полы в квартирах деформировались. Кое-где жильцов от подвала отделяет чуть ли не один линолеум.

Жильцы утверждают, процесс, что называется, пошёл от проезжающих рядом машин. Вернее, от создаваемых ими вибраций грунта. 

«Постоянно трясет от мимо проезжающих машин. Всё трясется в квартире, абсолютно всё. Спать невозможно, особенно ночью», - говорит житель дома № 293 по ул. Ахметова Марина Антонова.

А в соседнем доме №291 вместо полов американские горки.

А в этой квартире помимо полов деформировался и дверной косяк. Теперь попасть в комнату – задача не из легких.

«Дверь не открывается, зимой замерзает туалет. Вот у нас полы просели», - рассказывает жилец дома № 291 по ул. Ахметова Людмила Гудзь.

В квартире Людмилы Гудзь существует еще одна проблема. 5 лет назад здесь уже проваливался под землю туалет. С тех пор почва под комнатой с санузлом обваливается уже со стороны улицы.  

По словам жителей, капитальный ремонт в этом доме должны были сделать еще 30 лет назад. Но, как убедились жильцы, обещанного ждут намного дольше пресловутых трёх лет. 

Жители дома №293 писали во все инстанции, вплоть до Президента России.

В течение двух дней мы пытались взять комментарий от Управляющей компании, обслуживающей эти дома. Получить его нам так и не удалось. Тогда мы обратились в администрацию Ленинского района.

Также нам ответили на вопрос о расселении домов. Как нам пояснили, здесь существуют только два варианта.

«Расселение и снос домов на территории города производится застройщиками. Но в настоящее время застройщик не определен, который бы расселил эти дома», - комментирует начальник Отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района Уфы Азамат Актуганов

Теперь дальнейшее развитие ситуации зависит только от жильцов двухэтажных бараков и от итогов комиссионной проверки. Мы будем внимательно следить за ходом событий.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Радмир Азнабаев




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер