Жилищные и коммунальные службы Уфы борются с последствиями снегопада

Работать в усиленном режиме им предстоит до конца недели. Именно столько, по прогнозам синоптиков, продлятся осадки. Полученная за последние месяцы новая техника пригодилась в полном объёме.

Уже привычные для всех звуки снегоуборочной техники раздаются по всей Уфе. Коммунальные и жилищные службы работают в усиленном режиме.

Геннадий Хузин убирает улицы Уфы 6 лет. За это время мужчина уже привык к различным погодным условиям и практически не мерзнет в такие снежные дни.

«Нам не привыкать, мы постоянно работаем в таких погодных условиях», - говорит рабочий Геннадий Хузин.


В этот день задача сотрудников управления коммунального хозяйства Кировского района - полностью очистить от снега улицу Батырскую. Бригада из шести человек справляется с этим делом.

«Вывели 6 человек, вот это наша территория на сегодняшний день, мы стараемся по максимуму убрать снег, потому что погода сегодня-завтра обещает усиленный снег», - комментирует мастер Кировского МУСИБ Уфы  Эльмира Набиева.


Еще до нового года коммунальные службы Кировского района получили новую технику, которая облегчила труд.

«На сегодняшний день в городе работает 352 единицы техники. Это больше 80 процентов от всей имеющейся на сегодняшний день снегоуборочной техники в городе Уфа и 302 дорожных рабочих работают по очистке улично-дорожной среде города», - рассказывает начальник отд. по контролю за состоянием благоустройства УКХ Уфы Вадим Фатхутдинов.


Не столько холод и снегопад пугает коммунальщиков, сколько страх повредить чужой автомобиль. Владельцы машин не спешат убирать свои транспортные средства. И это замедляет рабочий процесс.

«Машины не убирают. Вроде сигнализация срабатывает, а люди не выходят, а нам тяжело убираться», - сказал рабочий Геннадий Хузин.

Про прогнозам, снег в Уфе будет идти до конца недели. Поэтому коммунальные службы будут продолжать работать в усиленном режиме.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер