Женщина и трое детей отравились угарным газом

Женщина с тремя малолетними детьми, которые отравились угарным газом в жилом комплексе "Сосны", попала больницу. Об этом нашему корреспонденту рассказал глава семейства. Напомним, накануне сразу несколько жителей новостройки почувствовали недомогание. Они связывали это со скоплением угарного газа в квартирах.

Вот уже второй день Ирина Зайдуллина с сыном Сашей приходя домой не раздевается, а наоборот одевается. В квартире нет тепла и газа. Женщина говорит, что ей толком никто ничего не объяснил. Пришли газовщики, сказали про утечку, замазали вентиляцию и ушли.

«Замазали темно-коричневым герметиком, но это не помогло, потому что утечка происходит как раз там, где они замазать не могут между стеной и трубой», - говорит Ирина Зайдуллина.

Пока одни собственники квартир боятся, что будут мёрзнуть до устранения неисправности, другие на время и вовсе покинули свое жилище. Семью Рината Низамутдинова на скорой увезли в больницу №22 с подозрением на отравление угарным газом.

«Не шутки же. Угарный газ вроде как, запаха нет. Можно уснуть и не проснуться, как говорится. Была головная боль, усталость - первые признаки угарного газа», - рассказывает Ринат Низамутдинов.

Жильцы считают, что в происшествии виноват застройщик. Люди теперь боятся находиться в собственных квартирах.

«В свете последних событий, которые происходят в последнее время в России, особенно вот этот случай, который коснулся соседнего города Магнитогорска, сейчас все просто напуганы и я тоже напуган этим», - заявил Александр Усачев.

Представитель застройщика подтвердил утечку угарного газа. По словам собеседника, она связана с несвоевременным обслуживанием газового оборудования. Известно, что строительная компания сдала дом в эксплуатацию управляющей организации год назад. Никаких нарушений выявлено не было.

В течение дня на месте работали сотрудники газовой службы, которые обследовали каждую квартиру. В 22 из них выявлены утечки угарного газа. Сейчас силами подрядной организации, которая устанавливала в данном доме газовые котлы, проводятся ремонтные работы.

Также известно, что создана комиссия, которая в ближайшее время установит точные причины инцидента.

«Ответ на этот вопрос будет дан, потому что в состав комиссии включены представители государственных органов, управляющая компания, Уфагаз», - комментирует представитель УК "Тихая роща" Анатолий Мешаков.

В управляющей компании пообещали, что закончат все работы в течение двух суток. Но местные жители настроены менее оптимистично. И уже запасаются обогревателями.

«Судя по тому, как проходят наши ремонтные работы, надо готовиться где-то на неделю, в соседней квартире мне дали солидный обогреватель, думаю, что мы не замерзнем», - сказала Ирина Зайдуллина.
Прокуратура организовала проверку по факту предполагаемого отправления угарным газом на улице Артезианской. Надзорное ведомство намерено дать оценку действиям застройщика и управляющей компании.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице