В России отмечают день работников жилищно-коммунального хозяйства

Каждый год, в третье воскресенье марта, в России отмечают день работников жилищно-коммунального хозяйства. Накануне профессиональной даты, наша съемочная группа пообщалась с сотрудниками одного из уфимских предприятий по благоустройству.

Вулканизаторщик Александр Качурин – старейший работник предприятия по содержанию и благоустройству Кировского района столицы. В задачи входят ремонт резиновых камер, а также некоторых механизмов спецтехники. До выхода на пенсию мужчина трудился водителем, машинистом автокрана. Свои первые рабочие дни помнит до сих пор.

«Я устроился водителем, сразу выезда не было. Машину поставили на ремонт. Занялся ремонтом. Зима была, очистили, загнали ремонт. Буквально три дня, потом на выезд. И вот до пенсии доработал. Вышел на пенсию и перешел в цех. Трудно стало машину водить. Ночные смены. А здесь я нашел свое место», - рассказывает вулканизаторщик МУБ по содержанию и благоустройству Кировского района Администрации Уфы Александр Качурин.


Его коллега, Сергей Копытов, работает в соседнем цехе. Он также из тех, кто трудится на благо города уже более 10 лет. Сергей – слесарь по ремонту специальной техники. Мастер своего дела, чинит сердца тяжелых машин – двигатели.

В месяц механик чинит два-три двигателя. В последние годы техника стала надежней и ресурсы ее работы значительно больше прежних. Но и старые машины еще готовы послужить верой и правдой, главное – своевременный уход. Перед установкой в автомобиль двигатели обкатывают.

«Зима пролетела. Работали неплохо. Район большой. Ответственный район. Ребята не подвели. Техника не подвела. Новую технику получили на метане. Она очень выручила. На сегодняшний день техника на 95% готова в любое время выехать», - комментирует главный механик МУБ по содержанию и благоустройству Кировского района Администрации Уфы Ямиль Байков.

Механики и слесари, в отличие от водителей коммунальной техники, редко появляются на улицах города. Но состояние дорог и тротуаров далеко не в последнюю очередь зависит и от навыков этих скромных тружеников. Они всегда при деле. Вот и сейчас погружены в работу. Готовят спецтехнику к летнему сезону.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице