Ветерану Великой Отечественной войны Минутдину Каримову исполнилось ровно сто лет

В свои годы он окружен заботой и любовью родных домочадцев. В сотый день рождения мужчина поделился с нами секретами своего долголетия.

Минутдин Каримов родился дважды. В пять лет он катался с сестрой на санках и провалился в прорубь. Край его кафтана зацепился за вбитый рядом колышек и из воды его вытащила сельчанка.

«Она сразу встала посмотреть, меня нет, санки катятся, она не растерялась, поднялась и сунула руку в прорубь - оттуда меня вытащила», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Минутдин Каримов.


На этом испытания судьбы не закончились. После школы Минутдин Габдуллович был призван на фронт, где дважды был ранен.

А вот с момента первого его дня рождения прошло ровно 100 лет. На вопрос «В чем же секрет его долголетия?» отвечает просто:

«Я не курил, не пил, это самое главное лекарство», - говорит он.

Еще один секрет - любимая дочь Роза. По профессии она врач, и уже многие годы помогает ему поддерживать здоровье.

В сотый день рождения квартира ветерана была полна гостей. Глава столичной Администрации пришел лично поздравить юбиляра. А еще начальник регионального Главного управления МЧС Марат Латыпов, глава администрации Кировского района Динар Халилов, депутат Городского Совета Руслан Кинзикеев, представители Совета ветеранов войны и труда, сотрудники Управления спецсвязи.

«Конечно, достойная, богатая жизнь у вас была. Прекрасная семья, прекрасная дочка, внуки, внучки вас поздравляют. Это, наверное, огромное человеческое счастье. Поздравляем вас», - комментирует глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Помимо подарков, Ульфат Мустафин вручил юбиляру письмо от Владимира Путина. Минутдин Габдуллович - пример для своей семьи. Сначала им восхищались дети, затем внуки, и вот уже правнуки непременно хотят быть похожими на любимого деда.

«Я очень люблю своего деда, он для меня пример. Я хочу, чтобы он еще 100 лет прожил», - сказал Рустэм Хурматуллин.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице