В Верховном суде Башкирии вынесли решение по делу главного адвоката республики

Согласно постановлению Фемиды, избрание Булата Юмадилова главой башкирской адвокатуры признали законным. Но такой исход явно не порадовал истцов. Сейчас правозащитники намерены обжаловать решение Верховного суда республики.

Булат Юмадилов вновь в центре обсуждения. Только сейчас о нем говорят в Верховном суде Республики Башкортостан. С иском выступили сразу 5 правозащитников. Они считают, что Юмадилов незаконно стал Президентом Адвокатской Палаты.

Редко увидишь зал заседаний до отказа набитый адвокатами и юристами. Примечательно, что в роли слушателей тоже правозащитники. Дело Буркина против Юмадилова вызвало огромный интерес у всего адвокатского сообщества.

По мнению правозащитников, когда у Юмадилова подошел к концу срок, то Президентом палаты стал его помощник - адвокат Гафаров. Через 5 дней он сложил свои полномочия. А новым главой башкирской Адвокатуры вновь стал Юмадилов. Буркин и другие юристы посчитали это незаконным и подали в суд.

В Адвокатской Палате Башкирии правда своя. Ранее в Кировском районе Фемида вынесла решение, что все было в рамках закона. В этот день Верховный суд оставил определение без изменений.

«Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан, рассмотрев апелляционную жалобу истцов, пришла к выводу о законности и обоснованности решения Кировского районного суда от 16 октября 2018 года, на котором избрание президента Адвокатской Палаты Республики Башкортостан Юмадилова было признано законным и правомерным и не нарушающим права и интересы адвокатов», - комментирует вице-президент Адвокатской Палаты РБ Чулпан Муртазина.

«Судебное решение - это свершившийся факт, именно такие факты формируют окружающую нас реальность и если кто-то может быть не в ладах с этой окружающей реальностью, то они нередко пытаются заменить судебные решения публикациями в СМИ, причем в одних и тех же», - сказал руководитель пресс-службы Адвокатской Палаты РБ Булат Терегулов.

Сейчас Виталий Буркин и ряд других юристов намерены обжаловать решение Верховного суда Башкирии. Правозащитники говорят, что не сдадутся и намерены довести дело до конца.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице