В Уфе в День науки наградили лучших ученых

Они стали частью научного сообщества Башкирии. В День российской науки в Уфе вручили дипломы умам из разных сфер. Клиническая медицина, геофизика, химия и не только… Кто стал новым членом Академии?

Ильдус Абдрахманов пишет стихи, сколько себя помнит. В своих строках он говорит о малой Родине, близких людях, коллегах, своих мечтах и смысле жизни.

Но стихи скорее для души. Дело всей его жизни - наука. Будучи юношей, стал одним из первых студентов химфака БГУ. Он прошёл длинный путь от аспиранта до академика. Абдрахманов написал 350 научных трудов и зарегистрировал 80 патентов вместе с командой ученых. Часть жизни Ильдус Бариевич посветил борьбе с ВИЧ.

«Мы синтезировали один известный западный препарат, который против ВИЧ работает, но мы его получили другим, более эффективным способом», - говорит Заслуженный деятель науки РБ, академик Академии наук РБ, доктор химических наук, профессор Ильдус Абдрахманов.

Ильдус Абдрахманов продолжает заниматься научной деятельностью. При этом не забывает о любимом занятии. Сегодня он стал почетным гостем на празднике науки.

«Безусловно, это один из торжественных дней, но в тоже время это ответственный день. Появляется ответственность за научные работы», - комментирует заведующий кафедрой факультетской хирургии БГМУ, профессор Махмуд Тимербулатов.

На торжественной церемонии 14 человек были награждены дипломами. Пятеро из них стали академиками.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице