В Уфе в честь Дня российской печати наградили лучших журналистов республики

Своими сюжетами и статьями они помогают людям и лечат социальные язвы. Сегодня в Уфе оценили труд сотрудников печатных и электронных СМИ, а также работников радио и телевидения.


Лилия Шафикова - руководитель спортивного вещания телекомпании "Вся Уфа". За её плечами большой опыт работы в медиа. И это - далеко не первая награда. Сейчас ее проект "Лига побед" занял первое место среди электронных СМИ.

«Очень приятно получать награды, у нас проект рассчитан на обычных людей, которые попали в трудные жизненные ситуации, как выбраться из этой ситуации. Мы предлагаем в «Лиге побед» абстрагироваться несмотря ни на что,и продолжать жить дальше с пользой, заниматься скандинавской ходьбой», - говорит ведущая цикла программ "Лига побед" Лилия Шафикова.


Получили награды ещё два сотрудника телекомпании "Вся Уфа". Это главный редактор Булат Терегулов и ведущий Эрнест Хайруллин. Журналистам вручили благодарственные письма от Центральной избирательной комиссии РФ.

Лучших выбирали и из сотрудников республиканских и районных СМИ. Эти журналисты, редакторы и полиграфисты добились в ушедшем году профессиональных успехов. На церемонии награждения отметили важность профессии журналиста, как основного звена между властью и гражданами.

«Ни один из сайтов органов гос.власти даже близко не сопоставим с той аудиторией, которую делите вы. То есть вашими мыслями, вашими интерпретациями, вашим видениям живет республика, в варианте даже не то, что говорят чиновники, а то, что вы до них доносите», - комментирует руководитель агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Борис Мелкоедов.


В этот день не только отмечали лучших в сфере СМИ, но и подводили итоги уходящего года.

«Этот год в каком-то смысле был прорывным в работе средств массовой информации. То, насколько активно вышли традиционные и другие медиа в интернет в соцсети, мы нашли новое качество работы, которое достойно оценят потребители и читатели», - сообщил заместитель руководителя агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Марат Газизов.


Встреча была приурочена ко Дню российской печати. Праздник отмечается 13 января. В этот день по приказу Петра Первого в России вышел первый номер газеты «Ведомости».

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице