В Уфе учреждена уникальная награда «Дети дали премию»

В Уфе учреждена уникальная награда «Дети дали премию»

Школьники могут выбрать лучший, по их мнению, телеканал, фитнес-зал, кинотеатр, бренд и многое другое. Инициаторы новоиспеченной премии - начинающие журналисты медиашколы «Телешко».

 

Премия включает в себя 22 номинации. Особенность награды в том, что если раньше, решать, кто действительно является лучшим, могли взрослые, то теперь такая возможность появилась и у детей. Мнения школьников будут учитываться как на республиканском, так и на российском и общемировом уровнях. Голосование пройдет в два этапа. В первом примут около пяти тысяч юных уфимцев.

«Изначально мы договорились с Управлением образования о том, чтобы провести данное мероприятие в школах, о том, чтобы нам выделили время. И как это происходит. Наши ребята приходят в класс, раздают топ листы, объясняют о чем наша премия, в чем ее суть. Ребята заполняют, оставляют свои голоса, делятся своим мнением. После первого потока собирается еще одна комиссия для подсчета голосов, и выводим какого-то лидера в определенной номинации», - говорит Член оргкомитета награды «Дети дали премию» Полина Маришова.

 

Когда сформируются тройки финалистов, на сайте, который Вы видите на своих экранах, откроется интернет-голосование. К нему присоединится экспертное жюри из числа успешных школьников. Уже придумана статуэтка премии. Сами школьники решили сделать ее в виде короны, нарисованной детской рукой. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице