В Уфе стартовал чемпионат России по бильярдному спорту

Состязания будут проходить в рамках пятого Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Илья Старосельский умело передвигает шары по поверхности. Свое дело спортсмен знает, как свои пять пальцев. В этот вид спорта в 11-летнем возрасте привёл дедушка. Он и научил владеть кием, выполняя точные и красивые удары. Теперь молодой человек в свои 17 лет - мастер спорта. Илья признается, что главное желание и стойкость. Тогда и победа точно придет.

В состязаниях принимают участие бильярдисты разных возрастов. Самому опытному 64 года, а самому младшему - 14 лет. Артём Ирышков, несмотря на свой юный возраст, он уже кандидат в мастера спорта. Пензинский спортсмен выиграл у себя дома всех конкурентов.

Турнир такого уровня проходит в республике впервые. На соревнования в Уфу приехали участники из 23 регионов страны - от Владивостока до Калининграда. По правилам русского бильярда, кто первым положит 51 очко, тот и считается победителем и выходит из игры.

Победители соревнований будут награждены кубками, а те, кто займет 1 и 2 места, станут мастерами спорта. В следующий раз спортсмены встретятся на 14 турнире по бильярдному спорту «Кубок Кремля»-2019. Соревнования носят статус Кубка мира, в которых принимают участие сильнейшие бильярдисты.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер