В Уфе специально созданная комиссия объезжает ледовые городки

Их создавали во дворах, специально к грядущему празднику. Эта проверка проводится в рамках конкурсов "Образцовый подъезд" и "Лучший ледовый городок".

 

Под пристальным вниманием комиссии - ледовые городки и дворы столицы. Уфимских чиновников интересует оснащенность новогодних площадок. По итогу осмотра выносится вердикт о готовности. Исправить ошибки необходимо в течение суток.

Для жителей дома №25/1 по улице Авроры  устроили настоящий праздник, точнее его репетицию. Он не обошелся без главных символов нового года - Снегурочки и Деда Мороза.
Зеленая пушистая красавица, горки, ледовые скульптуры украсили двор в этом микрорайоне. По признаниям жителей такого не было уже давно, тем более, когда в пяти минутах от дома есть небольшой ледовый городок.

«Шикарное настроение, веселое. Главное детям понравилось, внучке моей понравилось. Горок у нас давно не делали, елку давно не ставили. Мы очень рады, организовали молодцы, тут городок такой шикарный», - не скрывает эмоций Гузель Паценко.


Помимо ледового городка комиссия осмотрела и подъезд дома. И это неспроста, он участвует в конкурсе на звание "Образцовый подъезд".

«Данный подъезд мы готовили к конкурсу, то есть в принципе мы сейчас идем к тому, чтобы везде в подъездах заменяем окна пластиковые и тамбурные двери заменяются на пластиковые. Работа сейчас идет на данном этапе, но пока не везде», - говорит заместитель директора Управляющей компании ЖЭУ №2 Ильназ Алетдинов.


По признанию жильцов, до ремонта подъезд выглядел крайне непрезентабельно. Теперь же поддерживать здесь порядок одно удовольствие.

Победителей конкурсов «Образцовый дом, двор, подъезд», «Лучшая ёлка, горка и ледовый городок» и «Лучшая хоккейная коробка» определят после объезда всех городков. Главная задача комиссии оценить не только внешний вид объектов, но также безопасность и соблюдение норм эксплуатации, ведь только это может гарантировать, что на площадке не произойдет несчастного случая.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 


Даниль Байков





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер